Продолжительность всего цикла изготовления

Продолжительность всего цикла изготовления

Продолжительность всего цикла изготовления одной балки на всех постах составляет 4-5 дней. При наличии шести подвижных стендов-упоров на каждой технологической линии можно ежедневно выпускать не менее одной балки.

Поточно-агрегатную технологию применяют преимущественно на постоянно действующих заводах или в специализированных цехах комбинатов.

Обычно устраивают несколько технологических линий. Хотя такой способ производства и требует значительных первоначальных затрат, однако они окупаются достаточно высокой производительностью.

Наряду с приведенным наиболее распространенным способом натяжения высокопрочной арматуры до бетонирования при помощи стационарных или подвижных стендов-упоров применяют и другой — натяжение арматуры после бетонирования элемента. При этом способе одновременно с заготовкой и сборкой арматурного каркаса устанавливают каналообразователи для отверстий, где впоследствии будет находиться напрягаемая арматура. После бетонирования конструкции на стационарном стенде или на подвижных платформах нужно извлечь каналообразователи, уложить в образованные отверстия высокопрочную арматуру и натянуть ее, цементным раствором полости канала для предохранения арматуры от коррозии и обетонирювать концевые анкеры арматуры.

В настоящее время натяжение после бетонирования применяют преимущественно при изготовлении длинномерных составных поперечно члененных пролетных строений, как правило, длиной 33 м и больше. Отдельные железобетонные блоки таких конструкций с устроенными в них каналами для размещения арматурных пучков изготовляют на заводах и полигонах. После доставки на строительную площадку моста эти блоки объединяют в целую конструкцию путем стыкования блоков при помощи бетонной смеси или полимерного клея и натяжения арматурных пучков, расположенных в каналах.

Комментарии запрещены.