Миксеры планетарного типа

Правильный подбор и комплектация оборудованием для профессиональных кухонь считается одним из важнейших факторов, оказывающих непосредственное влияние на успешность ведения бизнеса, связанного с общественным питанием. Есть категория устройств, которые являются обязательными, например, холодильные или тепловые аппараты, без которых невозможно осуществление кулинарных процессов или сохранность продуктов и готовых изделий.  

А есть агрегаты, которые носят вспомогательный характер, позволяющие облегчить труд персонала с одновременным повышением их производительности. Именно к такому типу относится миксер планетарный, Приобретение данного оборудования поможет быстро и качественно осуществить смешивание ингредиентов с различной плотностью для получения однородной текстуры.

Миксеры планетарного вида – залог рациональной практичности

Устройство имеет достаточно простую схему работу, напоминающую принцип вращения в солнечной системе. Основной рабочий элемент, именуемый месильным, вращается вокруг самого себе с одновременным движением емкости, в которой находятся смешиваемые продукты. Двойное вращение позволяет не просто смешать ингредиенты, но и получить искомую текстуру с заданными показателями по плотности.

Аппараты Food-Equip для смешивания могут различаться по типу установки и быть:

  • Настольного образца, которые считаются идеальными помощниками для небольших заведений, связанных с общественным питанием. Агрегаты компактны и не занимают много места, поскольку могут быть установлены на любой ровной горизонтальной поверхности свободного назначения. Настольные миксеры, относящиеся к планетарному типу, могут быть оснащены дежами, объемы которых колеблются от пяти до десяти литров. Максимальный уровень компактности ни коим образом не влияет на функциональность и эксплуатационные характеристики.
  • Напольного образца, считающиеся идеальными вариантами для больших производств, связанных с выпуском изделий различного типа. Объемы емкостей, в которых происходит рабочий процесс, могут достигать показателей равных ста сорока литрам. Агрегаты устанавливаются на фабриках или заводах, специализирующихся на кондитерском и хлебобулочном ассортименте.

Для того, чтобы текстура искомого продукта была необходимого качества, используются различные насадки, например, в виде лопаток или венчиков.

Комментарии запрещены.