Виды теплового оборудования для фаст-фудов
Чтобы заведение общественного питания имело стабильно большой поток посетителей и приносило своему владельцу хороший доход, необходимо на этапе открытия бизнеса вложить немало средств в оснащение как профессиональной кухни, так и зала для раздачи блюд.
Приготовление блюд для быстрой раздачи требует наличия профессионального теплового оборудования. Именно оно позволяет не только сократить время приготовления позиций из меню быстрого питания, но и обеспечить равномерную термообработку для исключения пригорания. Такое тепловое оборудование также поддерживает определенную температуру приготовленных продуктов — разогревает их на протяжении всего времени ожидания (от момента приготовления и до продажи покупателю хот-дога, пиццы, хачапури и иных блюд, которые остаются горячими и всегда готовы к употреблению).
Что собой представляет прижимной контактный гриль
Наибольшим спросом у владельцев небольших точек по продаже быстрого питания пользуется профессиональный контактный гриль https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyi-prizhimnoi. При помощи этой простой в управлении машины удается поджарить большие куски сырого мяса, рыбные стейки, овощи и иные продукты. Гриль позволяет оставить мясо сочным и при этом наделить его аппетитной хрустящей корочкой. Этот прибор также используется при приготовлении шаурмы — готовый лаваш с начинкой прижимается ребристыми элементами гриля для «запечатывания», после чего на лепешке появляется корочка в виде золотистых полосок от гофрированной жарочной поверхности.
Как выбирать контактный гриль
В каталоге интернет-магазина «Food-Equip» вы сможете приобрести электрические контактные грили от самых известных мировых производителей. При выборе аппарата учитывайте следующие моменты:
- стоимость;
- комплектацию;
- мощность;
- особенности конструкции;
- габариты;
- качество сборки и материал изготовления;
- набор функциональных возможностей;
- степень защиты от скачков напряжения в сети;
- уровень безопасности в процессе эксплуатации;
- практичность и простоту в обслуживании.
В каталоге интернет-магазина вы найдете не только контактный гриль для фастфуда, но и иное тепловое оборудование для предприятий общественного питания https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie. Профессиональная тепловая техника для заведений общественного питания автоматизирует процесс приготовления блюд, исключает риски пригорания продуктов, сокращает время на готовку для быстрой выдачи горячей и вкусной «уличной» еды покупателю.