Битумная черепица

Крыша являет собой венец любого сооружения и во многих случаях служит для его украшения. Для частных домовладений эта часть является элементом декора, подчеркивающим общую дизайнерскую концепцию всего внешнего вида. Но помимо того, что крыша служит привлекательным объектом, она несет на себе функцию защиты от любого внешнего воздействия в виде: осадков, пылевых накоплений, порывов ветра, палящих солнечных лучей и других атмосферных проявлений.

Сочетание защитных функций и отражения вкусовых дизайнерских пристрастий собственников домовладений заставляет владельцев искать материалы, которые способны все это воплотить в реальности. Ведь тут должны быть объединены функции противодействия внешним факторам и визуальная привлекательность, которые характерны для популярного и востребованного кровельного материала, именуемого битумной черепицей.

Преимущественная типология битумной кровли

Да, в последнее время битумная черепица очень распространена в силу своей позитивной функциональности и высокого уровня характеристик. А если учесть ее сбалансированную лояльную стоимость, то данный кровельный материал по праву во многих странах занимает лидирующие позиции. При его производстве применяются современные инновационные технологические методы, позволяющие придавать ему высокие показатели положительных характеристик.

Качественному битумному материалу присуще:

  • Высокий уровень прочности по отношению к различным видам механических нагрузок.
  • Способность выдерживать различные температурные режимы и их перепады: от сильных морозов до изнурительной жары.
  • Стойкость к сильным порывам ветра и ураганам.
  • Создание красивых и интересных кровельных покрытий в сочетание с оригинальными формами и конфигурациями.

Также битумная черепица требует тщательного и аккуратного ухода, в отличии от других покрытий. Если на крышу попал мелкий мусор, его можно убрать мягкой щёткой с особой осторожностью. Если же мусор покрупнее — его нужно будет убирать руками. Зимой не забывайте убирать снег с покрытия, но оставив небольшой его слой. Разбивать снег или лёд нельзя — это может повредить битумное покрытие.

Комментарии запрещены.