Надежность замков

Современному человеку свойственно окружать себя предметами, которые позволяют сделать его жизненное пространство удобным и комфортным. Но, для создания гармонии и полноты душевного спокойствия, этого недостаточно. Человек должен чувствовать себя защищенным и в психологическом плане, и в физическом. Немаловажным факторам в этом вопросе является сохранность имущества, которое ему принадлежит. Для того, чтобы защитить пространство своего обитания, можно использовать различные способы, но лучшего варианта, чем надежные замки в прочной двери, придумать сложно.

Типологический ассортимент замковых элементов

При выборе замков необходимо обращать внимание на следующие моменты, выражающиеся в:

  • Долговечности эксплуатационного использования и прочности.
  • Уровне сложности по вскрытию при несанкционированном доступе.

Здесь можно приобрести варианты дверных замков, отличающихся по размерам, принципам запирающихся механизмов и способов монтажа. По утверждению специалистов, все замки можно условно разделить на несколько групп по степени надежности.

  • Навесные модели – это самые простые образцы, придуманные много столетий назад, и их еще называют «амбарными». Вид запорного механизма очень прост и состоит из скобы и дуги, защелкивающейся на ней. Такой вариант, каким бы на первый взгляд прочным и крепким не был, считается самым ненадежным и легко поддающимся взлому.
  • Накладные образцы получили популярность и распространение в середине прошлого столетия. Судя из своего названия, их монтаж осуществляется с помощью накладывания на внутренние поверхности дверей и закрепления с использованием саморезов.
  • Врезные модели современного образца имеют эстетический внешний вид и их можно отнести к надежным вариантам. Их можно устанавливать и в деревянные дверные полотна, и в металлические.

По типам запорных механизмов замковые элементы можно разделить на модели:

  • Цилиндрового типа. Они относятся к самым распространенным вариантам. При поломке нет необходимости менять его полностью, достаточно приобрести новую личинку.
  • Сувальдного вида. В принципе действия заложено воздействие ключа на внутренние сувальды (пластины), чем их больше, тем у замка выше уровень надежности.
  • Ригельного типа. В советское время такие модели именовались «английскими» и они могли захлопнуть в любой неподходящий момент. Открывание замка происходит при помощи линейного перемещения ключа.
  • Электронного образца – суперсовременного варианта, набирающего популярность в последнее время.

Комментарии запрещены.