Увеличение маленького балкона

Мало кто уже помнит те чудесные, радостные времена пятидесятых – шестидесятых годов прошлого века, которые ознаменовались массовым переселением людей из коммунальных квартир в новые. Именно тогда появились новые архитектурные проекты, подарившие всем известные полнометражные квартиры и «хрущевки». На тот момент, каждый кто имел возможность получить новую изолированную квартиру (даже малометражку) был просто счастлив.

Но время течет – все меняется. И то, что раньше казалось подарком судьбы, превращается в обыденность. И вот уже квартира, которая казалась хоромами, становится маловатой, а балкон потихоньку превращается в склад ненужным или мало востребованных вещей.

Новые возможности привычных маленьких балконов

Расширение балконной зоны – это великолепная возможность получить свободную дополнительную площадь, которую можно использовать в различных целях, согласно вкусовым предпочтениям хозяев. Следуя современным тенденциям, каждый желающий может заказать балкон с выносом, обратившись к профессионалам.

На сегодняшний день, существует два основных способа увеличения балконной зоны:

  • Расширение площади несущей плиты.
  • Расширение пространства на уровне поручней или вновь установленного подоконника.

Если выбор падает на вариант, предусматривающий увеличение размеров плиты, то этот процесс наиболее трудоемкий и состоит из нескольких поэтапных шагов.

  • Срезание старого парапетного ограждения.
  • Наращивание площади плиты за счет монтажа новых каркасных конструкций с помощью швеллерных элементов и усиления металлическими полосами.
  • Установка нового ограждения с последующей ее обшивкой.
  • Отделка напольной плиты.
  • Установка конструкционных элементов для последующего процесса остекления.

Расширение балкона на уровне подоконника не предусматривает увеличения площади основания. Но это не мешает обновленной конструкции становиться просторным и комфортным пространством. Данный способ протекает в более сжатые сроки и состоит из основных этапов:

  • Ликвидации старой парапетной обшивки.
  • Сооружения нового внешнего каркаса, который располагается под углом к основной плите. Чем больше уровень наклона, тем больше показатели длины подоконника, а значит и самого расширения балкона. Но стоит отметить , что угол не может быть очень большим. Поэтому, обращение к профессионалам, способным точно рассчитать все показатели – это самое рациональное решение.
  • Последующая отделка, утепление и остекление обновленной конструкции.

Комментарии запрещены.