Виды шиномонтажных станков

Без чего не обходится ни один вид автосервисов, так это без оборудования для шиномонтажа, которое является многофункциональными устройствами, позволяющими выполнять полный спектр услуг. Это ремонт и замена автомобильных шин, балансировка колес, рихтовка и замена колесных дисков, при необходимости подкачка и накачка колес. Современное оборудование для шиномонтажа обладает достаточно широкими возможностями и обладает рядом расширенных функций, которые позволяют значительно облегчить труд мастеру и значительно повысить уровень производительности на участке.

Виды шиномонтажных станков

Оборудование, используемое в процессе шиномонтажа, позволяет оперативно производить демонтаж и установку автомобильных шин.

Шиномонтажный станок имеет следующие назначения:

Какое бы назначение не имел шиномонтажный станок, он может быть либо полуавтоматическим, либо автоматическим. В первом случае монтажная стойка отводится мастером в сторону в ручном режиме, если станок автоматический, стойка самостоятельно откидывается назад. Кроме того, все виды шиномонтажных станков могут быть либо односкоростными, либо двухскоростными, что позволяет значительно расширить их возможности. Нередко современные модели станков для выполнения шиномонтажа снабжаются производителями системой взрывной накачки, что позволяет быстро восстанавливать деформированную после длительного хранения резину. Что отличает качественное оборудование для выполнения шиномонтажа, так это продуманность каждого нюанса в его конструкции и работе.

Станки для легкового транспорта и грузового, основные отличия

Понятно, что автомобильные шины создаются для различного вида транспорта, а значит и оборудование для работы с ним понадобится специализированное. Для работы с шинами легкового транспорта, созданы станки, которые обладают различными степенями автоматизации. Шиномонтажные станки для работы с грузовыми видами транспорта позволяют выполнять работы с такими видами шин, как тракторные шины, шины для автобусов, шины для специализированной техники. Данное оборудование всегда оснащается приводом, и сверхмощными дисками, позволяющими производить отрыв от борта демонтируемой шины

Комментарии запрещены.