Виды отбойных молотков и их характеристики

Отбойный молоток – это ручной механический инструмент ударного действия, предназначенный для раскалывания, разрушения и разрыхления относительно твердых стройматериалов, бетонных изделий, асфальта, осадочных горных пород и пр. Сегодня мы расскажем о видах и основных параметрах отбойных молотков, на которые стоит обращать внимание при выборе данного орудия, которое вы можете купить в интернет-магазине My-tools.

Виды отбойных молотков

По весу молоты бывают:

  • Легкие – до 5 кг. Предназначены для бытового применения. Этот инструмент обладает небольшой мощностью, достаточной для выполнения некоторых операций в бытовых условиях, к примеру, для удаления кафеля, снятия тротуарной плитки и т.п. Может применяться на высоте и в стесненных условиях;
  • Средние – 5-10 кг. Используются в ремонте и строительстве на горизонтальных поверхностях. Средняя мощность позволяет справляться с более серьезными задачами, такими как демонтаж монолитных бетонных конструкций и снятие асфальтного покрытия;
  • Тяжелые – 10-30 кг. Сфера применения – тяжелое строительство и промышленность, используются для демонтажа крупных построек, фундаментных и грунтовых работ.
Это важно! Чем тяжелее инструмент, тем выше его энергия удара.

По типу привода отбойные молотки делятся на четыре основные группы:

  • Пневматические;
  • Электрические;
  • Бензиновые;
  • Гидравлические.

Электрический отбойный молоток

Этот электроинструмент работает от электродвигателя – он приводит в движение ротор, который, в свою очередь, боек. Боек посылает механические импульсы рабочему органу – пике.

Электрические отбойные молотки обладают такими преимуществами, как высокая мощность при небольшом весе, лучшее соотношение цены и качества. Однако стоит иметь в виду, что это орудие не предназначено для применения в условиях повышенной пожароопасности, так как двигатель может искрить. Еще одним недостатком считается зависимость от источника электропитания. Лучшая сфера его применения – отделочные работы внутри помещения.

Комментарии запрещены.