Ремонт газовых колонок

Газовые колонки – это водонагревательные приборы проточного типа, которые имеют несложную конструкцию и при условии соблюдения всех норм и технических рекомендаций по эксплуатации могут служить своим хозяевам надежно и долго. Но, как известно, ничего вечного нет и все имеет свой срок. Это, к сожалению, относится и к газовому оборудованию. Поскольку колонка является главным, а чаще, единственным источником горячей воды в доме, то промедление с ее ремонтом приводит в лучшем случае к неудобствам, а в худшем к плохому настроению и стрессу на все время неисправности. Для возобновления работы газового водонагревателя необходимо вызвать специалиста, который в короткий срок произведет ремонт газовых колонок харьков на дому. Все работы по удалению неисправности колонки должны соответствовать правилам техники безопасности по работе с газовым оборудованием и выполняться либо специализированной службой, либо сертифицированными компаниями.

Основные виды поломок газового водонагревателя

Из-за своих конструктивных особенностей, газовые колонки в ходе эксплуатации могут иметь следующие поломки, которые сводятся к:

  • К невозможности поджигания фитиля водонагревателя. Данный вид неисправности свидетельствует об отсутствии тяги в следствие засоренности вентиляционных элементов. Если колонка представляет собой агрегат с автоматическим поджигом, то возможно проблема возникла из-за источника питания.
  • Плохому нагреву воды. Этот вид проблемы в работе водонагревателя свидетельствует об неисправности теплообменника и засорении его и колонки сажей, либо о прорыве мембраны.
  • Накоплению сажи внутри водонагревателя. При нерегулярной профилактической чистке агрегата, забитая горелка начинает чадить, и внутренняя часть покрывается сажей. Желтый цвет пламени свидетельствует о недостатке притока воздуха.
  • Перегреванию газовой колонки. Данный сбой в работе водонагревателя говорит о том, что поверхность теплообменника покрыта слоем накипи или о задержке в нем горячей воды.
  • Неестественному шуму при включении и в ходе работы водонагревателя. Это напрямую говорит о процессе детонации газовой смеси в емкости для сгорания.
  • Подтеканию воды из водонагревателя. Эта проблема свидетельствует о неплотном соединении шлангов или неисправности в работе теплообменника.

В процессе устранения неисправностей в работе газовых колонок не следует экономить и пытаться справиться самому – это может привести к плачевным результатам.

Комментарии запрещены.