Чистая вода – залог здоровья и долголетия

Современный мир с его неблагоприятной экологической обстановкой и проблемами окружающей среды, устаревшими придомовыми коммуникациями, из-за которых текущая из крана вода стала абсолютно негодной для употребления человеком. Для того, чтобы произвести очистку используемой воды и свести к нулю вредные примеси и загрязнения, необходимо использовать специальное фильтровальное оборудование.

Фильтровальное оборудование для очистки воды

Фильтров, способных произвести очистку воды, достаточное количество, но все они отличаются друг от друга по высокотехнологическим критериям. Всего на сегодняшний день насчитывается шесть видов фильтровального оборудования. Не последнюю позицию в этом списке занимает система обратного осмоса.

Обратный осмос – это процесс очищения воды, при котором у жидкости не меняется агрегатное состояние (например, как при дистилляции: из воды в пар, из пара в воду). В данном случае частицы воды и примеси в ней содержащиеся, как бы «просеиваются» сквозь специальный барьер, который носит название «мембрана». Вода при этом, оставаясь в жидком состоянии, просачивается сквозь отверстия в барьере, а все вредные вещества в виде: солей, бактерий, различного рода органики остаются по ту сторону мембраны. Специалисты утверждают, что хорошая система фильтрации, основанная на процессе обратного осмоса, способна достигнуть уровня очистки, который равен девяноста пяти процентов. Это очень достойный и высокий показатель очистки в сравнении с другими аналогичными системами. Еще одним «плюсом» этого метода фильтрации является то, что вода остается «живой», то есть насыщенной кислородом, а не «мертвой», как при процессе дистилляции. Воду, очищенную методом обратного осмоса можно смело употреблять при приготовлении пищи и использовать в качестве питьевой жидкости.

Дополнительные преимущества фильтрации путем обратного осмоса

  • Экономятся моющие средства, их потребление резко снижается (почти в три раза).
  • Сокращается потребление воды, так как, например, при мытье посуды быстрее смываются и загрязнения, и моющие средства.
  • Происходит экономия электрической энергии, благодаря тому, что нагревательные элементы стиральной машины, чайника, водонагревателя и других электрических приборов не имеют накипи, которая возникает при использовании воды с повышенным содержанием минеральных солей.

 

Комментарии запрещены.