Преимущества покупки в новостройке

Современный рынок недвижимости предлагает два варианта покупки квартир – приобретение так называемой «вторички» и альтернативный – в новостройке. У каждого из перечисленных видов есть свои плюсы и минусы.

Квартира в новом доме

Остановив свой выбор на приобретении «квадратных метров» в новом доме www.country.ua/buy/new-building.html  и становясь их первыми владельцами, есть возможность избежать различных нюансов:

  • С правоустанавливающими документами предыдущих собственников. Нет необходимости в проверке таких документов, снятии с регистрации владельцев или лиц, имеющих право проживать в квартире.
  • Проверять дееспособность собственников пожилого возраста.
  • Переживать, что договор будет признан не действительным.
  • Постоянно заниматься ремонтом текущих труб и кранов, батарей и стояков, так как коммуникации старые и не всегда находятся в рабочем состоянии.
  • Быть в курсе всех проблем и слышать проживающих за стенкой или сверху соседей, из-за отсутствия в старых домах нормальной звукоизоляции.
  • Переделывать старый ремонт или доделывать неоконченный, оставшийся «по наследству» от предыдущих собственников.
  • Устранять скрытые изъяны квартиры.

Приобретение квартиры в новостройке

На сегодняшний день существуют три возможности стать владельцем квартиры в новом доме:

  1. Путем заключения инвестиционного договора с застройщиком. Если такой договор подписывается на самых ранних этапах, то стоимость квартиры значительно ниже нежели на завершающих.
  2. Получить «квадратные метры» от предыдущего инвестора путем переуступки его доли, с подписанием нового договора между застройщиком и будущим собственником квартиры.
  3. Приобрести ее в собственность на этапе приватизации, путем договора купли-продажи. Инвестор приватизирует квартиру обычным путем, становясь ее законным собственником, а затем продает объект новому владельцу. Процесс подписания основного договора происходит в нотариальной конторе (частной или государственной). При этом покупателю нет необходимости переживать за достоверность документов. Переоформление документов на первых двух этапах позволяет значительно сэкономить денежные средства.

Квартира в новостройке может омрачить настроение только затянувшимся строительством и долгим вводом в эксплуатацию дома, в котором она расположена. В последнее время все больше новых домов вводятся в эксплуатацию через суд и тогда право собственности предается будущим владельцам тоже по решению суда.

Комментарии запрещены.