Как выбрать сердцевины для замков

Замок, что мы видим – это только внешняя, малая часть того, что отвечает за безопасность и прочность. Если вы подбираете фурнитуру на входную дверь, то к этому вопросу важно отнестись со всей серьезностью и знанием дела. От того, насколько хороший запор не только в смысле материала, но и в смысле конструкции, может и будет зависеть сохранность вашего имущества и всех ценностей.

Сегодня вскрыть дверь, даже самую защищенную, возможно. Но если вы не храните сверхсекретные данные или ваш дом – не филиал банка с золотыми слитками, то для спокойной жизни будет вполне достаточно металлического полотна, броненакладки и «умного» замка желательно с лазерным ключом, изготавливающимся индивидуально под вас. Его нельзя скопировать, а малейшая поломка или неосторожные действия злоумышленников блокируют вход, не оставляя им и шанса на успех.

Из чего состоит запорная конструкция

Устройство запора зависит от его типа и принципа монтажа. Но главное общее – наличие сердцевины или секрета, то есть внутренней части, где срабатывает механизм. Она всегда тщательно скрыта внутри полотна и является самой важной, фактически, это и есть ваш замок, а не то, что снаружи.

Сувальдный еще называют сейфовым. Он собран из сувальд, то есть зубчиков, количество их идентично числу зубцов на ключе.

Цилиндровый более прочный, потому что формируется из штифтов и цилиндра, что не позволяет быстро его вскрыть.

Электронный включает электрический привод внутри.

Кодовый принято считать наиболее надежным благодаря необходимости ввода кода различной сложности.

Механические построены по принципу простого движения, в то время, как магнитные работают за счет магнита, а электромеханические открываются электроприводом, отодвигающим засов.

Как сделать хорошую покупку

Прежде всего, изучите как можно больше вариантов и моделей. Постарайтесь сосредоточенно вникнуть и понять особенности и преимущества каждого технологического решения, представить, будет ли оно выполнять нужные функции именно в вашем доме или офисе. На сайте помогут сузить круг и проконсультируют на тему материала и структуры сердцевины, подобрать дополнительные аксессуары типа защелки, накладки и многого другого. Если выбираете для себя – станьте специалистом в этом вопросе, и затраченное на покупку время себя оправдает.

Лучше всего покупать в больших магазинах, выбор там достаточно широк, а профессионалы всегда готовы прийти на помощь.

Комментарии запрещены.