Выбираем светодиодный прожектор

vybiraem-svetodiodnyy-prozhektor

Светодиодные прожекторы активно используются в промышленности и быту, поэтому давно перестали ассоциироваться только с большими местностями или помещениями.

Подобное освещение применяется в качестве подсветки фасадов зданий, памятников, магазинов, культурных заведений, а также жилых домов и приусадебных территорий.

Несмотря на то, что стоимость led прожектора может показаться вам неоправданно дорогой, на деле это является очень выгодной покупкой. Светодиодное освещение отличается минимальным потреблением электроэнергии, широким спектром цветовых температур и экологичностью.

На ценовой фактор светодиодного прожектора (https://e27.com.ua/led-spotlights) может повлиять: габариты приборы, уровень интенсивности свечения, материал устройства, мощность светодиодов, компания-производитель и другие.

Как выбрать бытовой светодиодный прожектор?

Одним из ключевых показателей выбора светодиодного прожектора считается его мощность. Для этого следует определиться с тем, где прибор будет устанавливаться, а также размер освещаемой территории.

Прожектор с мощностью 10 Вт считается самым минимальным, поэтому чаще всего используется для территорий, где нужно сделать видимым путь или дорогу. В их качестве может выступать крыльцо, подъезд к гаражу или же дорожки загородного дома.

Если вам необходимо осветить малое архитектурное сооружение, то лучше выбрать прожектор с мощностью 20 Вт. Кроме того, подобное устройство позволяет подсветить не только ваш дом, но и дополнительно осветить сад и приусадебную территорию, акцентировать внимание на элементах ландшафта.

Что касается небольших площадок, а также освещение маленьких автомобильных стоянок, то для них подойдет устройство с мощностью в 30 Вт. Если площадь больше, то стоит остановить выбор на светодиодной модели мощностью 50 Вт.

Достоинства светодиодных прожекторов

Светодиодные прожекторы пользуются огромной популярностью и на это есть ряд объективных причин, среди которых:

  • изделия экологичны, так как в их состав не входит ртуть;
  • длительный срок службы устройства;
  • экономичное потребление электроэнергии;
  • мощная отдача светового потока;
  • широкий спектр цветовых температур;
  • в процессе работы отсутствует мерцание;
  • нет необходимости в сложном и регулярном обслуживании прибора;
  • устойчивость к перепадам напряжения;
  • переносимость широкого диапазона температур.

Комментарии запрещены.