Что учесть при разработке дизайна интерьера

chto-uchest-pri-razrabotke-dizajna-intereraЧто учесть при разработке дизайна интерьера

Агентство «KustovDesign» предлагает вам заказать услугу по разработке эксклюзивного дизайн-проекта для создания оригинального интерьера дома, квартиры, офиса. Обратившись к профессионалам, вы обеспечиваете себя гарантированно качественным результатом. В этой компании сделать проект дизайна интерьера квартиры можно с гарантией, что нам разработают элитное уютное жилье.

При разработке проекта, дизайнер учитывает множество факторов. Имеет значение возрастная категория жильцов квартиры или частного дома, состав семьи. Если в доме есть дети, то в процессе обустройства жилого пространства важно отдать предпочтение безопасной мебели, которая бы не имела острых углов (в таком случае ребенок не травмируется).

Специалист также обращает внимание на стиль жизни владельцев жилья и на род их деятельности. Если хозяева предрасположены к частому приему гостей, тогда пространство разбивается на автономные и функциональные зоны, предусматривается место для приема посетителей. Те клиенты, которые стремятся к уединенности, оценят задумку дизайнера в виде обустройства зоны комфорта, создания уютной и интимной атмосферы, обустройства оконных проемов солнцезащитными ролетами, создания качественной звукоизоляции.

Мебель и бытовая техника, выбираемая дизайнером, обязана гармонично сочетаться с цветовой гаммой, фактурой и стилистикой отделки помещений. Имеет значение характер освещенности помещения, количество источников света. В процессе разработки дизайн-проекта специалист будет опираться и на технические особенности помещения, на планировочные решения, на уровень естественного освещения (окна могут выходить не только на южную, но и на северную сторону, что требует использование светлых цветов в отделке и грамотного планирования размещения осветительных приборов).

Для того чтобы разделить комнату на несколько зон, можно воспользоваться мебелью. При этом предметы мебели необходимо подбирать так, чтобы они соответствовали формируемой зоне. К примеру, рабочую зону можно выделить при помощи раздвижной перегородки или же стенки, на которой установлены специальные ниши для книг, документов и техники. При этом для изготовления стенки можно использовать гипсокартон, который практически не будет занимать места.

Если вы планируете выделить обеденную зону, то в этом случае прекрасным вариантом будет барная стойка. В некоторых случаях можно воспользоваться ширмой. Выбор подобных конструкций в магазинах достаточно много, поэтому можно будет подобрать вариант, который идеально вписывается в общий стиль.
Для разделения зоны можно воспользоваться также и отделочными материалами. Так, в помещении можно сочетать несколько различных напольных покрытий или же материалы, отличающиеся цветов. В данном случае все зависит от того, каким количеством средств вы располагаете, чему именно отдаете предпочтение. Если есть возможность, то можно обратиться к более опытному специалисту.

Комментарии запрещены.