Электрический лобзик: типы и описание

Электролобзик — универсальный режущий инструмент, который используется для пиления материалов различных категорий плотности. С помощью лобзика можно резать все породы дерева, пластик, металлы, в том числе и повышенной плотности (например, нержавеющую сталь), а также кирпич, керамику, стекло.

Электрический лобзик широко применяется для столярных работ, в строительстве и для бытовых нужд. Лобзик используется для прямого и фигурного резания материалов.

Основные характеристики электролобзика

Мощность — влияет на максимальный интервал непрерывной работы. Соответственно, чем больше мощность, тем дольше Вы сможете работать лобзиком без перерывов на охлаждение мотора. Лобзики с высокой мощностью относятся к классу профессионального инструмента и цена их значительно выше, по сравнению с бытовыми аналогами. Профессиональный инструмент может бесперебойно работать до 8 часов.

Относительно работы с различными материалами:

  1. Предельная толщина резания — показатель, напрямую зависящий от мощности лобзика: чем выше мощность лобзика, тем выше скорость работы и существеннее предельная толщина резания.
  2. Предельная глубина пропила древесины и металла. Эти показатели могут значительно отличаться у различных моделей (так как для тестинга могут быть выбраны металлы различной плотности).
  3. Назначение (или класс инструмента) — профессиональный или бытовой.
  4. Комплект поставки (то, что Вы получите вместе с электролобзиком, например, пилку).
  5. Вес — параметр напрямую связанный с мощностью лобзика, то есть, чем выше мощность, тем массивнее электролобзик.

Принципиальное отличие электролобзиков заключается в их мощности и наличие специальных дополнительных функций.

Если нужен лобзик для бытового использования (или домашний лобзик электрический). Подойдет электролобзик без дополнительных функций, с небольшими мощностью, весом и ценой. Такой лобзик не предназначен для длительного (профессионального) использования, но с «домашние» нагрузки вполне потянет. Лобзик для бытовых целей будет стоить на порядок дешевле своих профессиональных аналогов.

  • Подобрать нужную модель поможет сайт «Все цены», на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить характеристики разных электролобзиков, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/4140/

elektricheskiy-lobzik-tipy-i-opisanie

Профессиональный электрический лобзик

Отличается от бытового высокими показателями мощности и дополнительными опциями для повышения комфорта работника и оптимизации работы с лобзиком. Профессиональный лобзик оснащен маятниковым ходом, электронной регулировкой числа движений режущего полотна в минуту и т. д. Время беспрерывной работы такого электрического лобзика может достигать 8 часов.

Дополнительные полезные функции:

  1. Маятниковый ход — наличие дополнительного действия электропилы. Кроме стандартных движений лезвия вверх-вниз, направляющий механизм провоцирует движение по кривой, как бы подпиливая материал впереди себя. При применении маятникового хода существенно улучшается качество прямолинейного реза.
  2. Электроника — сохранение одинакового числа движений в минуту, без привязки к конкретному интервалу беспрерывной работы (система фиксации параметров).
  3. Фиксация основания лобзика (опорной плиты) в угловых положениях.
  4. Регулятор числа резов — функция призвана максимально адаптировать работу электролобзика под работу с конкретным материалом. При работе с нетвердыми материалами, число резов устанавливается максимальное, и минимальное — для материалов с повышенной твердостью.
  5. Фиксирование выключателя. Кнопка фиксирования выключателя применяется для того, чтобы не удерживать в процессе работы кнопку пуска в нажатом состоянии.
  6. Возможность подключения пылесоса. Большее число производителей подумало о потребителе заранее и снабдило свои электролобзики специальным переходником для подключения пылесоса. Все отходы производства можно оперативно убрать, не отвлекаясь от работы. Производительность труда повышается, а работающий не задыхается в пыли и стружках.

Смена полотен

У моделей от разных производителей смыл этой функции остается неизменным — режущее полотно можно заменить за несколько секунд.

Лазерная направляющая значительно убыстряет работу электролобзика.

Комментарии запрещены.