На стенке холодильника намерзает лед: что делать?
Нарастание в холодильнике льда — часто встречающийся и неприятный дефект в работе оборудования. Холодильное оборудование необходимо постоянно размораживать и мыть, что забирает много времени и сил. Если приходится часто размораживать холодильник или появились подозрения о неисправности в работе агрегата надо срочно обратиться за профессиональной помощью к квалифицированным специалистам. В г. Одесса — это http://odessa-remont.com.ua/remont-holodilnikov, мастера сервиса обладают необходимым опытом и инструментами.
Помните, устранить любую неисправность на начальном этапе гораздо легче и дешевле.
Причины намерзания, когда холодильник исправен
Образование ледяной шубы на задней стенке холодильника не всегда означает его поломку. Существуют несколько причин намерзания, которые не являются признаком неисправности:
- Нарушение правил эксплуатации. Например, хранение в холодильнике горячих или не прикрытых продуктов, что дает лишний конденсат. А также заполнение морозильной камеры «под завязку» или не закрытая плотно дверь.
- В жаркую погоду охлаждение отрегулировано до максимума. Следует сказать, что температура внешней среды и холодильника между собой не связаны, а увеличение режима заморозки дает лишь излишнюю нагрузку на мотор.
- Слой инея постоянно образуется и оттаивает. Это стандартная ситуация для агрегатов с капельной системой разморозки холодильного оборудования.
Частые поломки, приводящие к образованию льда
При обнаружении неисправности холодильного оборудования необходимо вызвать специалиста сервисного центра «Одесса-Ремонт». Заявку можно оставить на сайте или по телефону. Мастер приедет в согласованное с клиентом время, проведет диагностику и починит холодильник не позднее двадцати четырех часов с момента подачи заявки.
Основные неисправности, характерные для холодильников с капельной системой заморозки:
- поломка термостата или термодатчика;
- утечка фреона;
- засор в капиллярном трубопроводе;
- износ уплотнителя двери.
Поломка термостата или термодатчика
Термостат — простое устройство, предназначенное для измерения температуры в испарителе, участвует в функционировании двигателя-компрессора.
Основная причина выхода из строя термостата или термодатчика — это физический износ. Заводской брак встречается крайне редко.
Замена термостата — сложная задача, которую невозможно решить без определенных знаний и навыков.
Утечка фреона
Фреон — относительно безопасный летучий газ, применяемый в качестве хладагента в домашнем и промышленном холодильном оборудовании. Признаками утечки фреона являются: недостаточное охлаждение продуктов, некорректная работа компрессора, характерное шипение или свист.
Место утечки фреона, чаще всего, можно обнаружить путем визуального осмотра мест пайки алюминиевого сплава и медной трубки.
Фреон — не токсичен и не взрывоопасен, поэтому проводить скорые меры по герметизации системы в случае обнаружения протечки не стоит, а вот вызвать мастера сервисного центра «Одесса-Ремонт» необходимо. Специалист безопасно, качественно и недорого устранит поломку холодильника.
Засор в капиллярном трубопроводе
Основной задачей капиллярного трубопровода или капиллярной трубки холодильника является передача хладагента (фреона) в испаритель устройства.
Во время производства в трубках капиллярного трубопровода могут образовываться шероховатости и неровности, которые в ходе эксплуатации холодильного оборудования провоцируют засор. Продукты окисления металлов, попадая в систему, совместно с фреоном доходят до капиллярной трубы, где оседают и наслаиваются. Чем больше времени холодильник работает в таком состоянии, тем сложнее бороться с проблемой.
В сервисном центре «Одесса-Ремонт», в зависимости от масштаба засора, могут предложить два варианта решения проблемы: продавливание засора прессом или замена капиллярного трубопровода.
Износ уплотнителя двери
Износ уплотнителя двери — проблема сама по себе не серьезная, но при отсутствии должных мер реагирования может привести к поломке самого дорогого узла агрегата — мотора. Теплый воздух сквозь щели в двери постоянно поступает в холодильные камеры. Чтобы понизить температуру компрессору приходится работать без перерыва, «на износ».
Такой режим работы в скором времени выводит мотор из строя. Если у холодильника стала неплотно закрываться дверь, и на задней стенке образуется наледь, то необходимо в короткие сроки обратиться к специалисту за помощью.
Сколько стоит ремонт холодильника в Одессе?
Сервисный центр «Одесса-Ремонт», в отличие от ряда компаний, оказывающих аналогичные услуги, предлагает своим клиентам оптимальное соотношение цены и качества ремонтных услуг.
Вызов специалиста сервисного центра и диагностика оборудования (в случае выполнения ремонтных работ) для клиента абсолютно бесплатна. Со всеми расценками центра можно ознакомиться на официальном сайте. В стоимость работы не входит цена заменяемых деталей.