На стенке холодильника намерзает лед: что делать?

Нарастание в холодильнике льда — часто встречающийся и неприятный дефект в работе оборудования. Холодильное оборудование необходимо постоянно размораживать и мыть, что забирает много времени и сил. Если приходится часто размораживать холодильник или появились подозрения о неисправности в работе агрегата надо срочно обратиться за профессиональной помощью к квалифицированным специалистам. В г. Одесса — это http://odessa-remont.com.ua/remont-holodilnikov, мастера сервиса обладают необходимым опытом и инструментами.

Помните, устранить любую неисправность на начальном этапе гораздо легче и дешевле.

Причины намерзания, когда холодильник исправен

Образование ледяной шубы на задней стенке холодильника не всегда означает его поломку. Существуют несколько причин намерзания, которые не являются признаком неисправности:

  • Нарушение правил эксплуатации. Например, хранение в холодильнике горячих или не прикрытых продуктов, что дает лишний конденсат. А также заполнение морозильной камеры «под завязку» или не закрытая плотно дверь.
  • В жаркую погоду охлаждение отрегулировано до максимума. Следует сказать, что температура внешней среды и холодильника между собой не связаны, а увеличение режима заморозки дает лишь излишнюю нагрузку на мотор.
  • Слой инея постоянно образуется и оттаивает. Это стандартная ситуация для агрегатов с капельной системой разморозки холодильного оборудования.

Частые поломки, приводящие к образованию льда

При обнаружении неисправности холодильного оборудования необходимо вызвать специалиста сервисного центра «Одесса-Ремонт». Заявку можно оставить на сайте или по телефону. Мастер приедет в согласованное с клиентом время, проведет диагностику и починит холодильник не позднее двадцати четырех часов с момента подачи заявки.

Основные неисправности, характерные для холодильников с капельной системой заморозки:

  • поломка термостата или термодатчика;
  • утечка фреона;
  • засор в капиллярном трубопроводе;
  • износ уплотнителя двери.

Поломка термостата или термодатчика

Термостат — простое устройство, предназначенное для измерения температуры в испарителе, участвует в функционировании двигателя-компрессора.

Основная причина выхода из строя термостата или термодатчика — это физический износ. Заводской брак встречается крайне редко.

Замена термостата — сложная задача, которую невозможно решить без определенных знаний и навыков.

Утечка фреона

Фреон — относительно безопасный летучий газ, применяемый в качестве хладагента в домашнем и промышленном холодильном оборудовании. Признаками утечки фреона являются: недостаточное охлаждение продуктов, некорректная работа компрессора, характерное шипение или свист.

Место утечки фреона, чаще всего, можно обнаружить путем визуального осмотра мест пайки алюминиевого сплава и медной трубки.

Фреон — не токсичен и не взрывоопасен, поэтому проводить скорые меры по герметизации системы в случае обнаружения протечки не стоит, а вот вызвать мастера сервисного центра «Одесса-Ремонт» необходимо. Специалист безопасно, качественно и недорого устранит поломку холодильника.

Засор в капиллярном трубопроводе

Основной задачей капиллярного трубопровода или капиллярной трубки холодильника является передача хладагента (фреона) в испаритель устройства.

Во время производства в трубках капиллярного трубопровода могут образовываться шероховатости и неровности, которые в ходе эксплуатации холодильного оборудования провоцируют засор. Продукты окисления металлов, попадая в систему, совместно с фреоном доходят до капиллярной трубы, где оседают и наслаиваются. Чем больше времени холодильник работает в таком состоянии, тем сложнее бороться с проблемой.

В сервисном центре «Одесса-Ремонт», в зависимости от масштаба засора, могут предложить два варианта решения проблемы: продавливание засора прессом или замена капиллярного трубопровода.

Износ уплотнителя двери

Износ уплотнителя двери — проблема сама по себе не серьезная, но при отсутствии должных мер реагирования может привести к поломке самого дорогого узла агрегата — мотора. Теплый воздух сквозь щели в двери постоянно поступает в холодильные камеры. Чтобы понизить температуру компрессору приходится работать без перерыва, «на износ».

Такой режим работы в скором времени выводит мотор из строя. Если у холодильника стала неплотно закрываться дверь, и на задней стенке образуется наледь, то необходимо в короткие сроки обратиться к специалисту за помощью.

Сколько стоит ремонт холодильника в Одессе?

Сервисный центр «Одесса-Ремонт», в отличие от ряда компаний, оказывающих аналогичные услуги, предлагает своим клиентам оптимальное соотношение цены и качества ремонтных услуг.

Вызов специалиста сервисного центра и диагностика оборудования (в случае выполнения ремонтных работ) для клиента абсолютно бесплатна. Со всеми расценками центра можно ознакомиться на официальном сайте. В стоимость работы не входит цена заменяемых деталей.

Комментарии запрещены.