Кухни с фотопечатью — как воплотить свою мечту в реальность

Сегодня в мире дизайнов интерьера много спорят по поводу фотопечати. Одни придерживаются мнения, что это пройденный этап, другие же настаивают на том, что кухня с фотопечатью может быть стильной.

Фотопечать – это нанесение любого желаемого рисунка на ДСП или МДФ с помощью специального оборудования. Используют две основные технологии: пленка или УФ-печать. В первом случае изображение наносится на специальную пленку из полимеров, а затем приклеивается к фасаду. Ультрафиолетовая печать предполагает размещение рисунка сразу на сам гарнитур, за счет этого фотопечать выглядит ярче и насыщенней.

Основное предназначение такой кухни — подчеркнуть стиль и индивидуальность хозяев. Ведь именно здесь вы сможете реализовать абсолютно любое пожелание по рисунку, цвету и быть уверенным, что идея будет оригинальной и только у вас. Фрукты, цветы, фигуры, абстракции, известные произведения исскуства — все это может радовать глаз на вашей мебели.

Особенно эффектно выглядит фотопечать, выполненная на стеклянных панелях. В этом случае цена действительно полностью оправдана качеством и эстетическим видом кухни. Фотопечать зрительно увеличивает пространство, что будет полезно если у вас небольшая комната. Выбирая такую кухню, вам не нужно ломать голову над различными дополнениями или элементами декора. Ведь яркое, сочное изображение — уже готовая декорация, которая не нуждается в украшениях.

Для того, чтоб ухаживать за фасадом, покрытым пленкой — нужно всего лишь протирать его влажной поролоновой губкой, когда это нужно. Аккуратно удалять капли жира или другие загрязнения. Рисунок, который сделан способом ультрафиолетовой печати, не боится воды, поэтому его можно мыть, используя обычные моющие средства.

Если вы делаете фасады с рисунком, пейзажем или даже личными фото, то остальную мебель можно уже выбирать сдержанных цветов и простых форм.

Фотопечать идеально впишется в компактное пространство, поскольку может визуально расширять его. Здесь нет никаких ограничений, поэтому творческим натурам есть где реализовать свой потенциал. Когда идея уже сформировалась — остается лишь выбрать подходящие изображения, цвет и оттенки. На кухне фотопечать может использоватся как на фасадах мебели, так и на фартуках (как скинали).

Подобно фотообоям, изображение на кухни, которое вы выбрали, будет снова и снова радовать вас и ваших гостей. Компания Иванова Мебель производит кухни любых дизайнов, форм и размеров на протяжении уже более 10 лет. Помните, выбор качественного производителя — залог долговечности вашей мебели.

Комментарии запрещены.