Навесы и козырьки из поликарбоната собственными руками

Поликарбонат является очень распространённым материалом для укрытий любого типа – посредством него укрываются даже теплицы. Наиболее массовое применение поликарбонат нашел в качестве основы для создания козырьков и навесов, что обусловлено его эксплуатационными показателями и невысокой стоимостью. Из поликарбоната можно делать как сложные конструкции, так и простые. В случае со сложными конструкциями не обойтись без помощи профессионала, но если речь идет о создании навеса или козырька из поликарбоната, то с этой задачей можно справиться самостоятельно, не владея необходимыми навыками. В данном материале вы узнаете об основных аспектах монтажа такой конструкции, но в первую очередь следует упомянуть об основных особенностях поликарбоната.

Основные достоинства поликарбоната, делающие его идеальным выбором для козырьков и навесов

поликрабонат для изготовления навесов

Козырьки и навесы из поликарбоната являются отличным решением благодаря многим факторам, и крайне важным из них является устойчивость поликарбоната к физическим повреждениям. Благодаря устойчивости к ударам козырек не повредится если на него упадет сосулька или глыба льда в зимнее время. Несмотря на высокую прочность поликарбонат характеризуется гибкостью, которая позволяет создавать козырьки самых разных форм реализуя креативные задумки дизайнеров. Посредством добавления специальных добавок и присадок можно добиться любого цвета поликарбоната, который будет устойчив к выгоранию под воздействием внешних факторов. В целом данный материал обладает впечатляющей устойчивостью к эксплуатационному износу – он не теряет свой привлекательный внешний вид в течении многих лет.

Основные особенности монтажа навеса или козырька из поликарбоната

навес из поликарбоната

Как правило данные конструкции делают наклонными, хотя порой встречаются ровные козырьки и навесы. Конструкция ровного типа способна защитить от выпадающих сверху осадков, а также играет декоративную роль, но для защиты пространства от потоков ветра наиболее оптимальным решением является наклонный навес. Наклонные конструкции из поликарбоната позволят укрыть входящих в помещение людей от потоков ветра который появляется во время плохой погоды или образуется из-за сквозняка. При монтаже наклонного навеса или козырька главное не делать его наклонным в сторону наветра иначе его долговечность будет крайне малой. Для автомобиля навес желательно делать арочным – такая конструкция является оптимальной как с точки зрения аэродинамики, так и практичности. Для свободностоящих навесов предпочтительной является конструкция, в которой ветровая нагрузка ориентирована на выпуклую часть.
При монтаже козырька над дверью следует также учесть несколько правил. Если дизайнерское решение предполагает монтаж козырька без подкоса, то конструкцию необходимо сделать глубокой – это обеспечит повышенную прочность козырька, так как крылья свода будут равномерно распределять нагрузку. В случае выноса подкосов их показатель должен быть равен не меньше трети выноса самого навеса.

Комментарии запрещены.