В каких случаях следует использовать пробоотборник для зерна

v-kakix-sluchayax-sleduet-ispolzovat-probootbornik-dlya-zernaПри проведении тестирования зерновых культур на качество, ни один фермер не сможет обойтись без специального оборудования, позволяющего осуществить его забор во всех слоях. В магазине «Технотест» technotest.com.ua представлен пробоотборник зерна и большой выбор щупов для зерна. Глубина зернохранилища иногда может достигать трех метров, что делает невозможным взятие проб зерна на его дне без использования специального инструмента. Наличие же специальной металлической палки в виде копья, имеющей множество отверстий определенного диаметра (в соответствии с формой и размером стандартных хлебных зерен), дает возможность быстро и без особых усилий взять зерно на пробу с различной глубины хранилища. В каталоге вы найдете пробоотборник на три метра, на два метра и на полтора метра.

Пробоотборник для зерна представлен в виде цельной конструкции, состоящей из двух алюминиевых полых труб, расположенных одна в другой по примеру матрешки. Каждая труба оснащена рядом отверстий, находящихся вдоль по синусоиде трубы. В верхней части аппарата находится ручка, что имеет возможность вращаться вокруг своей оси и, тем самым, открывать или блокировать дырочки, через которые зерно попадает внутрь устройства и в дальнейшем не высыпается из него.

При помощи ручки в верхней части пробоотборника вы также имеете возможность высыпать забранное зерно в отдельную емкость для его дальнейшей доставки в лабораторию, где будет проведен анализ качества продукции. Анализ зерна необходим не только для продажи, но и для его посева — для этого случая отбирают лишь наиболее качественный сорт. Имеют значения и условия хранения зерновых культур.

Комментарии запрещены.