Газораспределительные пункты

gazoraspredelitelnye-punktyГазораспределительные пункты, газорегуляторные пункты .
Так называемые газораспределяющие пункты или станции – необходимы для снижения давления до безопасной отметки в ходе потребления. Также, еще одной из главных функций является подача необходимого количества газа, с конкретной степенью одоризации и уровнем очищения.
На газораспределяющих станциях производятся следующие технологические процессы, а именно:
1. Очищение от различных примесей, находящихся в твердом и жидком состоянии.
2. Понижение давления или редуцирование.
3. Одоризация
4. Измерение расхода перед отправлением его к потребителю.
ГРС бывают следующих видов, имеющих конкретное предназначение:
• Станции, в которых есть ответвление магистрального газопровода, к населенным пунктам либо к промышленным сооружениям. По производительности: от 5 либо 10 тысяч до 300 либо 500 тысяч м3/час.
• Пункты, находящиеся в промысловой области добычи и осуществляющие подачу к ближайшему населенному пункту, предварительно подготовив газ, т.е. осуществив удаление влаги и пыли.
• Распределительные объекты для снабжения системы газом вокруг городской черты. Производительность от 2 до 12 тысяч м3/час.
• Автоматизированные ГРС, снабжающие малые населенные пункты, поселки. От 1 до 3 тысяч м3/час.
• ГРП, осуществляющие снижение и поддержку давления на безопасном уровне в городских сетях как высокого, так и среднего давления. От 1 до 30 тысяч м3/час.
• Установки газорегуляторные, обеспечивающие питание, как для сетей, так и объектов в целом, расход до 1,5 тысячи м3/час.
Производство газораспределительных пунктов.
Газораспределительные пункты объекты производятся, как правило, в виде блочных боксов, имеющих контейнерный тип.
Газорегуляторный пункт (ПГБ, ГРПБ,ГРП) представлен в виде металлического бокса, с использованием утеплителей. Устанавливается на подготовленное основание, состоит из двух помещений (технологического А и вспомогательного Г), разделенных герметичной стеной. Оборудование, установленное внутри объекта, закреплено на опоры и кронштейны.
Блок оборудован естественной вентиляцией с воздухообменом за каждые 60 минут. Приток подается через входы с решетками. Выход отработанного воздуха через дефлекторы.
Производство осуществляется по индивидуальным заказам, в зависимости от предназначения в той или иной области. Возможно использование импортного оборудования от известных производителей.

Комментарии запрещены.