Элитные входные металлические бронированные двери

elitnye-vhodnye-metallicheskie-bronirovannye-dveriЭлитные входные металлические бронированные двери

Элитные входные металлические бронированные двери — специфический продукт, совмещающий в себе высокую степень защиты от взлома и уникальный внешний вид. Со степенью защиты от проникновения все более-менее понятно: практически любая дверь обеспечивает ту или иную степень защиты, особенно если учесть, что в ее основе практически всегда лежит металлическая конструкция.

Конечно, каркас элитного изделия во многом отличается от каркаса обычного бюджетного аналога — специальный профиль, металлическое полотно, специальные петли и рама специфической формы, призванная надежно зафиксировать дверь в проеме — залог надежности и устойчивости от взлома. Однако не стоит забывать и о замке — такие изделия, как правило, комплектуют не дешевыми китайскими замками, а запорами, имеющими массу сертификатов и документов, подтверждающих качество, имеющими хорошие отзывы, что позволяет говорить о действительно высокой стойкости к проникновению.

Наружная сторона элитной конструкции, не важно, окрашенная или закрытая накладкой, в любом случае может быть бронирована. Это позволяет иметь уверенность в том, что дверь не будет взломана путем разрушения дверного полотна.

Совсем иначе дело обстоит с отделкой — выбирать между МДФ и массивной древесиной достаточно сложно, и выбор этот — дело вкуса каждого. Сказать о том, что один из вариантов отделки имеет явное преимущество перед другим было бы неправильно.

Одна из особенностей панелей из МДФ — огромная цветовая гамма, позволяющая подобрать элитную дверь не только в тонах естественной древесины, но и рассчитывать на довольно агрессивные расцветки. В итоге можно получить прихожую, оформленную в стиле Hi-tech. Так, к примеру, панели из МДФ расцветки «тисненный алюминий» выглядят не только суперсовременно, но и позволяют вписать дверь в интерьер, выполненный в подобном же стиле.

Кроме того, современные панели МДФ позволяют достичь не только высокой степени устойчивости двери к взлому, но и обеспечить качественную теплоизоляцию, что достаточно важно, если перед входной конструкцией нет тамбура. Более того, такая накладка может скрывать под собой и надежную защиту от высоких температур — несгораемые изделия — тоже не редкость на рынке подобной продукции.

Уже давно ушли в прошлое накладки из МДФ, представляющие собой единую плоскость — современное производство научилось делать не только структурированные поверхности, но и придавать им заданный рельеф. Таким образом, модели дверей различаются не только типом замков, покрытием, но и рельефом накладок из МДФ.

Элитные изделия с отделкой из массивной древесины отлично смотрятся в сочетании с изысканными интерьерами, мебелью из натуральных пород древесины. Такая продукция несколько дороже аналогов из МДФ, однако отделка массивной древесиной соответствует своей цене. Такие двери нередко производятся и отделываются вручную, что позволяет достичь не только высочайшего качества и отличного внешнего вида, но и заказать конструкцию такого качества под нестандартный проем. Впрочем, даже стандартные изделия можно устанавливать в нестандартные проемы, заполняя лишнее пространство импостом, коих производится огромное множество.

В отличие от накладок из МДФ, которые лишь имитируют фактуру и расцветку древесины, деревянные накладки, если можно так выразиться, действительно сделаны из дерева, им не нужно ничего имитировать. То есть, если имитация древесины на панели из МДФ пострадает, прежний внешний вид двери восстановить будет практически невозможно, в то время, как царапины и потертости на деревянной накладке можно отремонтировать, просто зачистив и отлакировав заново древесину.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что функционально входные металлические бронированные двери с накладками из МДФ и массивной древесины практически не отличаются — набор опций безопасности, устойчивость против взлома и другие технологические показатели этих конструкций вполне сопоставимы. Поэтому принципиальный выбор между той или иной моделью — дело исключительно вашего вкуса и кошелька. Хотя, что касается кошелька, то разница зачастую не настолько велика, особенно у моделей, основной упор в которых делается не на дизайн, а на безопасность.

Источник информации: https://svarker.dp.ua/izgotovlenie-i-ustanovka-vkhodnykh-metallicheskikh.html

Комментарии запрещены.