Расширения оконных и дверных проемов своими руками.

rasshireniya-okonnyx-i-dvernyx-proemov-svoimi-rukamiВам надоела старая планировка Вашего жилья? Вы хотите больше простора и света? Тогда, эта статья именно для Вас.

Первое, что вам потребуется – это разрешительные документы на перепланировку или расширение проемов. Имея на руках этот документ Вы можете смело приступать к ремонту. Для получения разрешения необходимо предоставить ряд документов, а именно:

  • заявление;
  • технический паспорт на квартиру из БТИ;
  • проект изменений, перепланировки;
  • свидетельство на право собственности.

Если все разрешения получены, можно смело приступать к работе. Всегда лучше обратиться к профессионалам.

Но если Вы все же задумали делать все самостоятельно, тогда Вам пригодятся советы профессионалов.

Для начала необходимо определиться с наличием инструментов. На каждом этапе работ Вам понадобится специальный электрический инструмент, который редко найдется в домашнем использовании. Его можно купить или взять в аренду, что предполагает дополнительные траты.

Расширить проем окна или двери в многоквартирном доме задачка не из легких. На расширение проема Вы затратите несколько дней по следующим причинам. Во-первых, шум от перфоратора или кувалды будет мешать всем соседям. Поэтому, во избежание конфликта, рекомендуем оговорить время проведения работ или известить о часах работы посредством объявления. Во-вторых, работа ручными инструментами занимает втрое больше времени.

Все стены делятся на две категории – это несущие и прочие. Работа с прочими стенами не представляет никакой опасности. Вы легко можете убирать лишние сантиметры, не задумываясь о последствиях. Чего не скажешь о несущих стенах. Эти стены обладают большей толщиной и при работе с несущей стеной необходимо учесть, что пару неаккуратных движений приведут к ее разрушению. Она может дать трещину или отвалиться, что приведет к полному или частичному разрушению всей конструкции. Восстановление несущей стены потянет достаточно большие дополнительные траты.

Стоит заметить, что при расширении оконного проема несущей стены ни при каких обстоятельствах нельзя использовать для работы отбойный молоток, так как это может привести к разрушению целостности конструкции.

После проведения демонтажа и прочих работ по расширению остается уборка строительного мусора. Иногда, уборка мусора бывает более трудоемкая чем сам демонтаж.

Компания «ASTRUM» предлагает Вам свои услуги не только по демонтажу и расширению оконных и дверных проемов, но и по утилизации строительного мусора. Также наши специалисты проводят работы по укреплению несущих стен при работе с ними, что гарантировано не приведет к их обвалу или разрушению. Все эти работы проводятся специальными электроприборами не образуя сильного шума и ударной вибрации. Поэтому договариваться с соседями о времени проведения работ не нужно.

Обратитесь к нам и наши специалисты помогут Вам сэкономить время и нервы за достаточно разумную цену!

Комментарии запрещены.