Некоторые моменты водоснабжения

Некоторые моменты водоснабженияВодоподъемными машинами, в современном значении этого слова, являются насосы. По конструкции различают два главных типа — поршневые и центробежные. Насосы забирают воду по всасывающим трубам и подают ее по напорным. Всасывающие трубы не должны быть особенно длинными, а кроме того, самые насосы не должны быть высоко расположены над уровнем источника, так как высота всасывания (геометрическая высота плюс потеря напора во всасывающих трубах от трения воды о стенки труб) не должна быть более 6 метров даже для больших насосов наилучшего изготовления.
Интернет магазин http://3metra.com/ предлагает насосы optima для водоснабжения. Купить насос для воды в Украине и насосы для полива в этом магазине можно по самым выгодным ценам. 

Расчет требуемой полезной мощности двигателей к насосам в лошадиных силах производится по формуле: N=QH/75a,

где Q—производительность насосов (количество подаваемой ими воды) в л/сек., Н — расчетный напор, представляющий собою сумму высоты подъема и сопротивлений, как во всасывающих, так и в напорных трубах, а — коэффициент полезного действия н¬сосов и передачи к двигателю.

Насосы устанавливаются в водоподъемном здании. Воду источников во многих случаях бывает необходимо подвергнуть или очистке, для удаления имеющихся в ней загрязнений и микроорганизмов, или обработке — для изменения ее химического состава. Для этих целей употребляется несколько способов.

Отстаивание применяется для выделения из воды нерастворенных примесей и мути, которые осаживаются на дно при неподвижном состоянии воды или медленном ее движении По конструкции различают два главных типа — поршневые и центробежные. Насосы забирают воду по всасывающим трубам и подают ее по напорным. Всасывающие трубы не должны быть особенно длинными, а кроме того, самые насосы не должны быть высоко расположены над уровнем источника. Отстаивание производится в естественно или искусственно сделанных прудах или особых отстойных резервуарах.

Комментарии запрещены.