Сайдинг-облицовка для фасадов

Сайдинг-облицовка для фасадовСайдингом называют относительно новый вид облицовочного материала, который используется для наружной отделки фасадов зданий различного типа. Сайдинг очень быстро стал популярным благодаря ряду положительных характеристик, выделяющих его среди прочих облицовочных материалов. Сайдинг способен защитить от негативных факторов внешней среды, различных природных явлений, при этом сохраняя внешнюю эстетику здания.Виниловый сайдинг состоит из такого вещества как поливинилхлорид с добавлением различных стабилизирующих и красящих частиц.

Вентилируемые фасады также могут быть облицованы сайдингом. Для навесных вентилируемых фасадов из оцинкованной и нержавеющей стали необходима паронитовая прокладка. Паронит для НВФ производства Екатеринбург предлагает компания Русский Металл, подробнее на rumett.ru

Процесс приготовления винилового сайдинга не обходится без компонентов, направленных на улучшение физических и химических свойств облицовочного материала. Например, в состав сайдинга добавляют диоксид титана, который защищает сайдинг от агрессивных ультрафиолетовых лучей, препятствуя выгоранию цвета. Также добавляется и карбонат кальция, заполняющий структуру нижнего слоя сайдинговой панели и бутадиен, увеличивающий срок службы материала. Производят сайдинг при помощи экструзии, то есть продавливания расплавленного сырья через специальные отверстия, для получения лент из винила. На выходе эти ленты обрезают, для придания определенного внешнего вида.

Более давним способом производства сайдинга был метод моноэкструзии, при котором изготавливались одинарные виниловые ленты. Теперь же используется коэкструзия для получения двухслойных панелей. Сам процесс производства отличается тем, что коэкструдер будто бы склеивает внутренний слой, «capstock», с внешним «substrate» на молекулярном уровне. Таким образом, на выходе получается панель, способная защищать и от внешних факторов среды, и в то же время обеспечивать прочность панели и сохранять ее форму.

Строительные работы по креплению сайдинга позволили условно разделить этот материал на два типа: вертикальный и горизонтальный. Причем горизонтальный сайдинг также делится на виды: елочка и корабельный брус. При выборе сайдинга нужно учесть, что есть и разные профили софитов, специальных сайдинг панелей для отделки карнизных навесов домов и зданий.

Комментарии запрещены.