Выбираем вагонку для бани и сауны

Выбираем вагонку для бани и сауныВыбираем вагонку для бани и сауны

В большинстве случаев жилые помещения дачного дома, а также бани и сауны,  отделываются деревянной вагонкой. Под вагонкой подразумевается тонкая профилированная доска, качественно обработанная и прошедшая термообработку в сушильной камере.Между собой панели вагонки скрепляются шпунтом, входящим в паз.Монтаж вагонки осуществляется на обрешетку из брусков.

Вагонка для бани и сауны в Киеве

Вагонка для бани и сауны в Киеве предлагается многими компаниями. В то же время лучшие цены на пиломатериалы в столице Украины предлагается на http://pilomaterialu.com.ua Вагонка для бани и сауны в Киеве по ссылке http://pilomaterialu.com.ua/cp33240-vagonka-dlya-bani-i-sauny.html представлена различных модификаций. Можно выбрать недорогой материал ,который тем не менее будет прочным и отвечать функциональным параметрам этого помещения. Или подобрать вагонку элит класса.

Вагонка в Киеве бывает двух профилей: евро и обычная, кроме того, вагонка различается по качеству древесины, самая высококачественная древесина идет на производство марки «Экстра», затем идут сорта: «А», «В» и «С».

При изготовлении этого стройматериала используются различные породы древесины.Для внутренней отделки дачного дома лучше использовать хвойные породы древесины, бани же лучше отделать лиственными породами, поскольку из них не выделяется смола при нагревании.

Деревянная вагонка — это экологически чистый материал, который обладает всеми достоинствами, присущими древесине.В помещении, отделанном вагонкой уровень влажности изменяется очень незначительно, благодаря свойству древесины, стабилизировать влажность.

После окончания отделки бани и сауны, рекомендуется обработать вагонку одним из антисептических составов.

Монтаж вагонки для бани и сауны

Последовательность выполнения ремонта

Выбираем направление для вагонки:

— горизонтальное – визуально расширяет пространство;

— вертикальное – визуально увеличит высоту.

Создаем обрешетку из деревянных брусьев

Меж брусками желательно оставлять расстояние в полметра. Далее крепим её на стену с помощью дюбелей или анкерных болтов. Для утепления применяем минвату, пенопласт или фольгированный материал. С помощью выбранного материала заполняем пространство за каркасом, важно не оставлять никаких зазоров.

Варианты монтажа вагонки:

1. открытый;

2. потаённый.

В процессе монтажа необходимо использовать строительный уровень. Сначала устанавливается первый элемент и фиксируется на 1 кляймер. Последующий элемент устанавливается в паз. Операция повторяется.

источник http://lummax.com.ua/

Комментарии запрещены.