Наружная канализация – тонкости обустройства

naruzhnaya-kanalizaciya-tonkosti-obustroystvaЧто бы чувствовать себя комфортно в своем доме, и не важно где он находится в городе или за городом, при проектировании и строительстве необходимо позаботится об удобствах. Ведь современный человек не представляет жизни без комфорта. Что же в первую очередь нужно проектировать? Системы водоснабжения, отопления и водоотвода (канализации). Сегодня подробно поговорим о системе канализации, а именно о ее наружной части.
Наружная канализация состоит из колодцев, очистных сооружений (септиков) и труб. Каждый элемент системы имеют свою функцию. И от слаженной работы всех элементов зависит работа всей системы.
В этой статье мы хотим поговорить о трубах.

Очень долгое время для наружной канализации использовали такие же трубы, как и для внутренней – из чугуна. Но на данный момент они уступают свои позиции трубам из поливинилхлорида, такие как трубы Ostendorf Kunststoffe производства Германии.

Чем отличаются друг от друга эти трубы?Чугун подвержен коррозии. Также трубы из чугуна очень тяжелые, это сильно усложняет их транспортировку, монтаж и обслуживание. Им нужен постоянный контроль. Именно по этому, в наше время и начали использовать немецкие трубы для наружной канализации из ПВХ.

Пластиковые трубы для внешней канализации.

И так, разберем главные преимущества этих труб:

  1. Небольшой вес.
  2. Долговечность.
  3. Антикоррозийность.
  4. Морозоустойчивость.
  5. Прочность.
  6. Простота монтажа.

Прокладка наружных сетей.

Начнем с проекта. Такое дело лучше доверить специалистам. При проектировании учитывается много нюансов, таких как:

  • Уровень промерзания почвы
  • Глубину грунтовых вод
  • Расположение водозабора

С простотой монтажа современных труб для наружной канализации вполне реально самостоятельно обустроить всю систему. Главное помнить несколько важных правил.

Размер септика нужно выбирать с учетом количества постоянно проживающих в доме жильцов. Например, для 3 человек вполне достаточно септика объемом 4 м3. Учитывайте и расположение. Расстояние от септика до здания должно быть не мнение 9м, а до водозабора не менее 30м.

Монтаж труб. Для начала выкапываются траншеи глубиной около 1м. Не забывайте про уклон, 1 градус в сторону септика.
Далее монтируем трубу. Соединение с колодцами и септиками может быть различным, все зависит от материала, из которого изготовлены эти узлы наружной канализации. Главное, чтобы само крепление было подвижным, что бы труба не лопнула во время сезонных смещений почвы.
Последний этап – испытания. Заливайте воду и если трубы ни где не протекают, то можно вводить систему в эксплуатацию.
Где же купить немецкую трубу для наружной канализации? Загляните в интернет магазин «Магия Тепла»

Комментарии запрещены.