Транспортные работы

Транспортные работы

От транспортных условий и правильного выбора способов до- ставки материалов, сборных конструкций, механизмов и оборудования в большей степени зависят стоимость и сроки постройки моста.

Основной вид транспорта — железнодорожный. Для рационального использования его уточняют ближайшие станции прибытия грузов, возможность выгрузки на этих станциях, пути сообщения между станцией и строительством. Одновременно выявляют целесообразность проведения железнодорожного пути непосредственно к стройплощадке.

При наличии автомобильной дороги она может быть использована как подъездной путь к месту строительства моста, для чего выясняют техническое состояние ее и определяют необходимые места съездов на строительную площадку.

Наиболее дешевым транспортом массовых материалов является водный. Поэтому в проекте организации   работ   выявляют возможность его использования на строительстве мостов через реки — уточняют расположение ближайших пристаней и подъездных путей к ним, условия причаливания судов в ближайшем районе.

Поскольку от вида транспорта массовых материалов зависят размещение и организация складов, правильный выбор его имеет важное значение для проектирования строительной площадки.

Целесообразность устройства подъездных железнодорожных путей к строительным площадкам больших мостов или к мостовым базам зависит от объема грузов, подлежащих доставке по этим путям, и местных условий и определяется технико-экономическим сравнением себестоимости перевозок различными видами транспорта. Подъездные железнодорожные пути проектируют по специальным техническим условиям, согласованным с местными эксплуатационными организациями (отделениями дорог), которые устанавливают основные характеристики путей — уклоны, радиусы кривых, тип верхнего строения и другие обустройства.

Комментарии запрещены.