Струенаправляющие дамбы

Струенаправляющие дамбы

Траверсы представляют собой короткие дамбы, устраиваемые в поперечном направлении к оси насыпи подходов, чаще всего под углом 70-90° с верховой стороны насыпи.

Насыпь также используют когда заказывают пруд для рыб. Компания Чистые пруды предлагает заказать пруд для рыб по оптимальным ценам. Есть как недорогие предложения прудов эконом класса, так и элитные проектные решения. Пруд для рыб будет украшением ландшафтного дизайна дома или дачи.

Являясь искусственным препятствием для движения воды вдоль насыпи, траверсы отклоняют поток от земляного полотна и тем самым защищают его от размыва. Откосы траверсы укрепляют так же, как и дамбы. Запруды устраивают при наличии на пойме рукавов или протоков, к которым может перемещаться русло, создавая угрозу размыва насыпи подхода.

Запруды в виде земляной насыпи с укрепленными откосами устраивают в наиболее узком месте рукава.

На реках с блуждающим руслом регуляционные сооружения должны обеспечивать постоянное сжатие зоны блуждания русла. Этой цели служат оградительные валы в виде сплошных массивных дамб, концы которых примыкают к коренным берегам.

Залетели представляют собой решетчатые щиты, перепады, водобойные колодцы, заякоренные деревья и др. Их применяют для уменьшения скорости течения воды, предотвращения размыва берегов и дна русла и образования искусственных отложений.

По статической схеме арочные пролетные строения могут быть распорными, передающими распор на опоры, и безраспорными, у которых распор воспринимается затяжкой, по расположению уровня проезжей части с ездой поверху и посередине, а также понизу. Выбор уровня проезжей части определяется условиями проектирования продольного профиля мостового перехода, связанными для судоходных рек с размещением требуемого подмостового габарита.Траверсы представляют собой короткие дамбы, устраиваемые в поперечном направлении к оси насыпи подходов, чаще всего под углом 70-90° с верховой стороны насыпи.Более экономичны по объему бетона обычно пролетные строения с ездой поверху.

Комментарии запрещены.