Строительные площадки

Строительные площадки

При возведении искусственных сооружений в зависимости от размера и типа сооружения, объемов работ и ряда местных производственных условий определяют размер и характер строительных площадок. Для возведения малых сооружений (мостов и труб) строительная площадка должна иметь подъездные дороги, рабочие мостики, места складирования доставляемых элементов конструкций и установки тяжелых монтажных агрегатов. Временных производственных и жилых зданий в этом случае, как правило, не строят, а при необходимости используют передвижные перемещения — автофургоны, железнодорожные вагоны или палатки.

На строительстве средних и особенно больших мостов в состав строительных, площадок входит комплекс различных временных производственных сооружений: подъездные пути; рабочие мосты, причалы и переправы; подмости и пирсы; вспомогательные сооружения, в том числе электростанции, компрессорные, насосные установки, бетоносмесительные узлы; полигоны и производственные цехи, например, плотницко-столярный, арматурный, ремонтно-механический, кузнечный и т. п. Приходится сооружать также жилые и культурно-бытовые здания квартирные  дома и общежития, столовые, клубы, детские  и спортивные площадки и т. д.

Хорошо организованная строительная площадка во многом определяет весь последующий технологический процесс строительства искусственного сооружения. Чем выше уровень сборности сооружения и обеспеченности Готовыми элементами основных конструкций и инвентарных сборно-разборных вспомогательных сооружений, тем меньше по объему работ и проще строительная площадка.

Комментарии запрещены.