Усилия в поясах

Усилия в поясах

Усилия в поясах определяют только для средней панели, т. е. там, где эти усилия имеют наибольшее значение, так как сечения поясов обычно делают одинаковыми по всей длине из конструктивных соображений. Раскосы и тяжи в разных панелях имеют различные, сечения, и усилия в них определяют для каждой панели.

Пояса главных ферм служат одновременно и поясами продольных ветровых связей. Поэтому в качестве дополнительного сочетания нагрузок пояса рассчитывают на совместное действиевертикальной и горизонтальной ветровой нагрузок. При этом постоянную нагрузку учитывают с обычным коэффициентом перегрузки, временную с коэффициентом 0,8 п, а ветровое давление с коэффициентом 1,2 п.

Нижние пояса на прочность при растяжении в месте наибольшего ослабления, т. е. в узлах и стыках пояса. Ослабления учитывают на участке длиной до 20 см. Верхние сжатые пояса проверяют на прочность по ослабленному сечению, а на устойчивость с учетом продольного изгиба по площади брутто. Свободную длину сжатого пояса при расчете на продольный изгиб в плоскости фермы принимают равной расстоянию между центрами узлов, а при расчете из плоскости фермы — расстоянию между узлами продольных связей. Раскосы рассчитывают на сжатие с учетом продольного изгиба. Свободную длину их в плоскости фермы принимают равной расстоянию между узлом геометрической схемы фермы и точкой пересечения основного раскоса с обратным. При расчете на продольный изгиб из плоскости фермы свободную длину принимают равной полной длине раскоса между узлами геометрической схемы, умноженной на коэффициент и, учитывающий влияние обратного раскоса,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.