Разметка и наметка

Разметка и наметка

Разметка и наметка — начальная подготовительная операция по обработке. В соответствии с детальными чертежами наносят на металл линии, образующие контуры деталей и центры отверстий, применяя мерительные и разметочные инструменты. Стальные рулетки и линейки служат для измерения и нанесения размеров. Прямые линии на металле наносят стальной острой чертилкой по линейке или угольнику, окружности и кривые — циркулем, штангенциркулем, а окружности больших размеров — лекалами. Для набивки керн на линиях реза, а также для набивки центров отверстий применяют слесарные керны и т. д.

При изготовлении однотипных деталей с целью ускорения и повышения качества разметки применяют шаблоны, представляющие собой контур детали с натуральными ее размерами и отверстиями для заклепок или болтов. Для листовых деталей шаблоны изготавливают из стальных листов, фанеры или плотного картона, для профильного металла — из уголков и деревянных реек. При наметке контуры деталей переносят с шаблона на металл стальными чертилками, а отверстия обозначают центровыми кернами.

Вслед за разметкой выполняется механическая или газовая резка и обработка кромок. Для механической применяют гильотинные ножницы и пресс-ножницы, разрезая поперек на всю ширину листа и вдоль при роспуске листа на полосы. На универсальных ножницах режут уголки, двутавровые балки и швеллеры.

После механической резки продольные кромки резов металла зачищают на глубину до 2 мм для ликвидации мелких надрывов и повреждений металла от ножей. Обработка кромок требуется и для сварных соединений. Кромки зачищают на строгальных станках. Для обработки торцовых кромок, если это требуется по проекту, применяют станки.

Наряду с механической резкой и обработкой получает все большее применение газовая резка. Оборудование для газовой резки проще и дешевле, чем для механической, а при использовании автоматов и полуавтоматов получаются более ровные поверхности резов и точные размеры обрабатываемых деталей. Такая резка обладает большой универсальностью, позволяя резать металл всех профилей и любой толщины как по прямым, так и кривым линиям; ею можно резать на части листы, профильный прокат, вырезать любые детали из листа, снимать фаску под сварку и т. п. После газовой резки автоматами и полуавтоматами обработка кромок обычно не требуется. Для работы резаками к месту разреза поступает газовая смесь из ацетилена и кислорода, а также пропан- бутан, пары бензина и другие газы. При сгорании газа металл нагревается до 1050-1100° С. В зависимости от толщины металла ширина прорези составляет от 2 до 15 мм. К резакам газ подают по шлангам из вулканизированной резины с прокладками из ткани.

Последующий процесс обработки — образование отверстий — может быть выполнен продавливанием или сверлением.

При проколке металл укладывают в пресс на матрице, а сверху на металл опускают штемпель, который под большим давлением скалывает металл по окружности и выдавливает его в матрицу. Метод продавливания старый способ, его часто заменяют сверлением.

Сверлят металл на станках с образованием отверстия в каждой детали отдельно или же сразу в пакете из нескольких деталей. Сверлят двухперыми сверлами из углеродистой и легированной инструментальной стали. С целью понижения нагрева сверла в работе его охлаждают струей воды. Для сверления применяют радиально-сверлильные станки стационарного или передвижного типа, а также ручные пневматические или электрические сверлильные машинки.

Сверлят и прокалывают отверстия по ранее сделанной наметке или по шаблонам.

Комментарии запрещены.