Противопожарное оборудование

Противопожарное оборудование

Противопожарное оборудование на мостах и меры по защите конструкций от возгорания применяют согласно действующим нормам. На деревянных, а также на металлических и железобетонных мостах с ездой на деревянных поперечинах устанавливают противопожарные средства в виде кадок с водой емкостью 200 л, ящиков с песком емкостью 0,25 м3, огнетушителей, гидропультов и других приспособлений. Эти средства устанавливают на мостах в определенном порядке и количестве по согласованию с пожарной охраной дороги. Кроме того, применяют средства по предупреждению возгорания и устройства, оповещающие о пожаре.

Для безопасности обслуживающего персонала на мостах длиной более 50 м устраивают площадки, располагаемые в шахматном порядке через 50 м. На путепроводах и пешеходных мостах, расположенных над путями, устанавливают вертикальные предохранительные щиты (сетки) для ограждения частей контактного провода. На пешеходных мостах, путепроводах, расположенных в населенных пунктах, а также на мостах длиной больше 300 м, устраивают электрическое освещение. Металлические элементы мостов, находящихся на расстоянии меньше 5 м от частей контактного провода при постоянном токе и меньше 10 м при переменном, заземляют   посредством   специального провода, присоединяемого к рельсу. Мосты через судоходные реки оборудуют судоходной сигнализацией.

Из коммуникаций, укладываемых на мостах, разрешается располагать линии связи, а в отдельных случаях сети теплофикации,, водопровода Высоковольтные линии передач, газопроводы, нефтепроводы располагать запрещается.

Комментарии запрещены.