Забетонированные конструкции

Забетонированные конструкции

Забетонированные конструкции можно освобождать от боковой опалубки  при достижении бетоном прочности не меньше 25 кгс/см2, т. е. практически меньше чем через сутки после окончания бетонирования. Опалубка,   воспринимающая   вес   бетонной смеси, может быть удалена при кубиковой прочности бетона не меньше 25% от проектной марки.

Проектная марка при твердении бетона в естественных условиях и положительной температуре достигается в 28-дневном возрасте бетона.

Для ускорения твердения и более раннего получения треоуемо прочности бетона, необходимых для повышения оборачиваемости форм, поддонов, передвижных упоров-тележек, забетонированные конструкции подвергают тепловлажностной обработке. Сильно влажная и теплая среда с температурой до 60-70° С значительно ускоряет твердение. С этой целью готовые изделия помещают в камеру пропаривания периодического действия различного типа — тоннельные, ямные, со съемными колпаками. В них при помощи влажного пара создают необходимую тепловлажностную среду, обеспечивающую ускоренное твердение бетона. Пропарочные камеры устраивают с хорошей теплоизоляцией ее поверхностей и герметичностью загрузочных отверстий и стыков. Пропаривают обычно насыщенным паром низкого давления (до 0,5 ат) при относительной влажности воздуха в 90-98%.

Пропариванию должна предшествовать предварительная выдержка свежеотформованного изделия в течение 6-8 ч при температуре цеха не менее 16° С.

В этот период происходит процесс схватывания цемента и начинается нормальное твердение бетона.

Режим тепловой обработки изделия в пропарочных камерах устанавливают в зависимости от свойств применяемого цемента, консистенции бетонной смеси, объема и массивности прогреваемой конструкции.

Контролируя качество бетона, прочность его проверяют испытанием на сжатие стандартных контрольных образцов, изготовленных из рабочей бетонной смеси. Образцы изготовляют в металлических формах обычно в виде кубиков размером 15Х15Х 15 см или 20x20X20 см и в виде призм размером 20X20X60 см. Для проверки цементных растворов готовят кубики размером 7Х7Х 7 см.

Все эти образцы испытывают в лаборатории завода на прессах на сжатие до полного разрушения для установления прочности бетона или раствора. Количество образцов нормируется СНиПом. Результаты испытания образцов записывают в журнал лаборатории, а также в паспорт каждой отправленной с завода балки.

Комментарии запрещены.