Сварные стыки арматурных стержней

Сварные стыки арматурных стержней

Сварные стыки арматурных стержней лучше всего готовить на контактных сварочных машинах методом непрерывного оплавления. Здесь в начальный момент при слабом соприкосновении торцов соединяемых стержней создается между ними электрическая дуга, вызывающая разогрев концов стержней до мягкого состояния; разогретые концы стержней, сильно сжимая, осаживают, и они свариваются.

Наряду с контактной сваркой, обеспечивающей прочность, близкую к прочности целого стержня, применяют ванные стыки и стыки на парных накладках. Последние слабее по прочности и требуют высокой квалификации сварщика-исполнителя. Ванную сварку делают встык с укладкой соединяемых стержней с небольшим зазором в медную или стальную V-образную подкладку толщиной 4-5 мм. Электрод, вводимый в зазор между концами стержней, создает электродугу, которая   плавит   металл   концов стержней и электрода, и зазор заплавляется. Для соединения растянутых стержней применяют удлиненные подкладки, в которых устраивают также фланговые швы между подкладкой и стыкуемыми стержнями. Для соединения сжатых стержней часто применяют короткие медные ванночки, которые после образования стыка легко отделяются.

При устройстве стыков с помощью накладок дуговой сваркой наплавляют фланговые швы вдоль стыка стальной накладки и соединяемых стержней. Эти швы могут быть как с одной, так и с обеих сторон.

Применяя специальные машины, весьма производительно изготавливают сетки арматуры путем точечной сварки пересекающихся стержней. Сварные сетки также могут поступать готовыми с металлургических заводов в виде рулонов или пакетов.

После подготовки и стыкования отдельных стержней арматуры собирают арматурные каркасы для разных видов изделий — свай, оболочек, плит, балок.

Для изготовления предварительно напряженных конструкций используется высокопрочная стержневая сталь периодического профиля горячего проката (классов A-IV, A-V, AT-VI и AT-VII) диаметром обычно от № 14 до 32. Она поступает с завода пачками прямых стержней, как правило, не требующих правки и предварительного изгиба. Чаще всего ее применяют в сваях, стойках опор и пролетных строениях небольшой длины, предварительно напрягая (до бетонирования) как механическим способом гидравлическими домкратами, так и электрическим, пропуская электроток большой силы (до 700 А), который разогревает стержень до температуры 350-400° С. Разогретый и удлинившийся стержень закрепляют анкерами в упорах стенда или на опалубке; при остывании в нем возникнут внутренние напряжения — растяжения.

Концевые анкеры на стержнях устраивают в виде приваренных коротышей арматурыдлиной 6-10 см или путем обжима на прессе металлической втулки, насаженной на конец арматурного стержня.

При изготовлении предварительно напряженных пролетных строений средних и больших размеров чаще применяют проволочную и прядеву высокопрочную арматуру из проволок диаметром 5-8 мм, поступающую с завода на предприятия МЖБК и стройки в бухтах. Проволочную арматуру правят на ротационных станках, после чего из нее готовят пучки с разными количествами проволок (24-96). Проволоки для пучка режут фрикционно-дисковыми пилами или пресса ножницами.

Комментарии запрещены.