Способ изготовления сборных конструкций

Способ изготовления сборных конструкций

Развитие индустриальных методов строительства железобетонных мостов привело к широкому применению сборных конструкций, изготовляемых на специализированных предприятиях. На заводах и полигонах промышленного типа готовят преимущественно сложные и массовые (по количеству) стандартные элементы — балки и плиты пролетных строений, трубчатые сваи и оболочки, призматические сваи, элементы перил, бордюры, карнизы и т. п. Значительная часть этих конструкций имеет напрягаемую арматуру, применение которой требует особых технологических устройств и повышенной квалификации технического и производственного персонала.

Постоянно действующие заводы и, полигоны мостовых железобетонных конструкций (МЖБК) строят обычно вблизи крупных механизированных щебеночных карьеров и связывают подъездными путями с общей сетью железных дорог. Конструкции изготовляют также на строительных полигонах и мостовых базах.

Здесь готовят конструкции нестандартной номенклатуры, элементы больших габаритных размеров и массы, кроме того, готовят простые бетонные и железобетонные блоки фундаментов и тела сборных опор и труб несложной формы.

На заводах конструкции изготовляют в закрытом, как правило, отапливаемом помещении и круглый год. Годовая производительность существующих заводов МЖБК колеблется от 10 до 150 тыс. м3 сборного железобетона. На постоянно действующих полигонах значительную часть изготовляют на открытых площадках, и поэтому в разные периоды года их производительность неодинакова, а в течение года такие предприятия изготовляют 2-5 тыс. м3 сборных конструкций.

Завод или отдельно действующий полигон МЖБК обычно имеет бетоносмесительные автоматически действующие установки с примыкающими к ним механизированными складами цемента и заполнителей (песка и щебня), арматурный цех для подготовки и Изготовления арматуры со складом хранения,   опалубочный цех с мастерской для изготовления и ремонта опалубки, цеха технологических линий, оборудованных всеми механизмами и обустройствами, включая пропарочные камеры для тепловлажностной обработки изделий и склад готовой продукции. В состав предприятия также входят электросиловая установка или трансформаторная подстанция, котельная, компрессорная, водоснабжение и канализация, транспортный и механические цехи, бетонная лаборатория, главный материальный склад, административные и бытовые помещения. Состав оборудования и размеры площади предприятия зависят от его мощности, номенклатуры изделий и места расположения.

На строительных площадках крупных мостов или на мостовых базах, обслуживающих строительство малых и средних искусственных сооружений, создают построечные полигоны с небольшим сроком эксплуатации (3-5 лет). На таком полигоне устраивают минимальное количество крытых помещений, сборно-разборной и, как правило, деревянной конструкции.

Полигон мостовой базы, например, производительностью в 3000 м3 в год сборных конструкций малых сооружений, обслуживается бетоносмесительным узлом с автоматической или полуавтоматической дозировкой материалов. Вблизи этого узла располагаются открытые склады щебня и песка с канатными скреперами и транспортерами, склад цемента из инвентарных металлических банок с пневматической загрузкой й разгрузкой цемента. Бетонный узел обеспечивает не только потребности полигона, но и выдает товарный бетон на другие объекты работ. Возле узла располагаются стационарные стенды — пропарочные камеры, несколько заглубленные в грунт. Пол и стенки камер — бетонные. На стендах собирают арматуру, устанавливают деревянную или инвентарную металлическую опалубку и бетонируют конструкции с последующим их пропариванием. Арматуру подготавливают в расположенном рядом закрытом помещении сборно-разборного типа. Также готовят и опалубку. Подъемно-транспортные операции выполняет козловый кран грузоподъемностью 35 т, портальный пролет которого перекрывает всю рабочую площадку.

Комментарии запрещены.