Приемка, подготовка и обработка арматуры

Приемка, подготовка и обработка арматуры

Для мостовых железобетонных конструкций применяют как обычную сравнительно мягкую арматурную сталь, так и высокопрочную, поступающую, как правило, с металлургических заводов или с баз снабжения.

Прибывшая с завода арматура должна быть проверена, т. е. сверено ее количество и качество со сделанными заявками и поступившими документами — сертификатами. На мотках, катушках и пачках арматуры должны быть заводские металлические бирки, па которым ее можно сверить с поступившими документами. Независимо от наличия сертификатов на предприятиях МЖБК, мостовых базах и стройках необходимо проводить контрольные испытания всей поступающей стали и особенно рабочей арматуры.

Арматурную сталь нужно хранить на стеллажах партиями по диаметрам и сортам в складах, закрытых от дождя и непогоды, а высокопрочную проволоку, пряди и стальные канаты во избежание коррозии в сухом отапливаемом помещении.

Загрязненную или сильно заржавевшую арматурную сталь до пуска в обработку необходимо хорошо очистить.

Стержневую горячекатаную арматуру, поступившую на строительство в зависимости от сорта, назначения и своего вида, подвергают различным стадиям последующей обработки. При диаметрах более 12-14 мм арматура поступает с завода в связанных пачках из стержней длиной 6-12 м, при диаметрах до 12 мм -в мотках (бухтах), которые в процессе обработки разматывают и правят.

Заготовку и всю последующую обработку, т. е. стыкование стержней рабочей арматуры, гнутье, сварку сеток, сборку каркасов, проводят в закрытом арматурном цехе, оборудованном станками для размотки, правки, очистки и гнутья арматуры, а также машинами для сварки стержней и арматурных сеток, кондукторами для сборки арматурных каркасов.

: Для межоперационного транспортирования в арматурном цехе применяют рольганги, узкоколейные вагонетки, кран-балки, мостовые краны. Для транспортирования гибких сеток и арматурных каркасов во избежание их деформации применяют специальные поддерживающие приспособления — траверсы и контейнеры.

Технологический процесс изготовления арматуры состоит из следующих операций: правка и очистка арматуры, стыкование (когда это необходимо) по длине, резка на мерные куски, гнутье по заданным эскизам, сварка сеток, сборка каркасов из отдельно заготовленных стержней и сеток. Для выполнения операций применяют соответствующие механизмы и приспособления.

Комментарии запрещены.